亚洲欧美一区二区三区在线观看|18禁高潮出水呻吟娇喘AV|成人免费日韩|尤物一区二区,久久夜亚洲,美腿制服丝袜国产亚洲,麻豆免费在线视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁(yè) > 電工證 > 正文

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案

鐵路之家 2023-10-16 1221 瀏覽 0 評(píng)論

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案:

QQ截圖20231016144111.png

電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護(hù)、檢測(cè)和修理等工作的必備證書(shū)。電工證考試分為理論考試和實(shí)操考試。理論考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間120分鐘,在電腦上考試;實(shí)操考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間為120分鐘。理論和實(shí)操都達(dá)到80分才算通過(guò)考試。考試中心報(bào)名點(diǎn)電話138-3230-1710同微信,報(bào)名點(diǎn)地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:

QQ截圖20231016144042.png

一、選擇題


1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級(jí)是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的最高電壓


C.設(shè)備的最低電壓


D.設(shè)備的平均電壓


答案:A


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的絕緣材料厚度


C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量


D.設(shè)備的絕緣能力


答案:D


3.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行溫度應(yīng)該在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是:


A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定


B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小


C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小


D.溫度、濕度、氣壓、電壓無(wú)影響


答案:B


5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:


A.靜電檢測(cè)


B.介電強(qiáng)度測(cè)試


C.電流測(cè)試


D.電壓測(cè)試


答案:B


6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:


A.符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)


B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)


C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


答案:A


7.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測(cè)


B.定期維修


C.定期更換


D.定期清洗


答案:A


8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:


A.更換損壞部件


B.修復(fù)損壞部件


C.更換整個(gè)設(shè)備


D.修復(fù)整個(gè)設(shè)備


答案:B


9.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測(cè)


B.故障檢測(cè)


C.事故檢測(cè)


D.全面檢測(cè)


答案:B


10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:


A.立即處理


B.暫時(shí)處理


C.延遲處理


D.不處理


答案:A


二、判斷題


1.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小。正確


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是電流測(cè)試。錯(cuò)誤


3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。正確


4.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯(cuò)誤


5.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是事故檢測(cè)。錯(cuò)誤


三、簡(jiǎn)答題


1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指什么?


答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指設(shè)備的絕緣能力。


2.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足哪些條件?


答:高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小的條件。


3.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用定期檢測(cè)的方法。


4.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用故障檢測(cè)的方法。


5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。



相關(guān)推薦

石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件
石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件

石家莊周邊去哪考叉車證叉車證報(bào)名條件2026年叉車證考試新規(guī)全解析:持證上崗,賦能未來(lái)隨著現(xiàn)代物流與制造業(yè)的飛速發(fā)展,叉車作為核心搬運(yùn)設(shè)備,其操作人員的專業(yè)性...

2小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件

2026年高空證怎么考考高空證需要什么條件在高處安裝、拆除、維護(hù)作業(yè)中,高處作業(yè)操作證(俗稱高空證、登高證)是從業(yè)者必備的“安全護(hù)照”。它不僅是應(yīng)急管理部核發(fā)...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?
石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?

高空作業(yè)屬于特種作業(yè),必須持有正規(guī)高空作業(yè)證方可上崗,為方便石家莊地區(qū)考生快速了解報(bào)考相關(guān)事宜,現(xiàn)將高空證報(bào)考費(fèi)用、拿證時(shí)間、報(bào)名流程及咨詢方式詳細(xì)說(shuō)明如下,助...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么
2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么

2026怎么報(bào)名考試焊工證焊工證報(bào)名條件是什么2026年焊工必須持證上崗,無(wú)證作業(yè)不僅違規(guī),還影響就業(yè)和進(jìn)廠。很多新手分不清焊工證種類、不知道在哪里報(bào)名、怎...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說(shuō)清
石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說(shuō)清

在石家莊考焊工證,不能個(gè)人直接在官網(wǎng)報(bào)名,必須通過(guò)應(yīng)急管理部門授權(quán)的正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)統(tǒng)一申報(bào)。下面是截至2026年3月的最新流程、條件和注意事項(xiàng),一次講清楚...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期
2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期

2026考電工證新規(guī)定查詢電工證怎么查詢換證日期隨著電力行業(yè)規(guī)范化升級(jí),2026年電工考證政策略有調(diào)整,報(bào)考審核、考試標(biāo)準(zhǔn)更加透明。想要考取應(yīng)急管理局認(rèn)可的...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件
2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件

2026電工證考證攻略電工證考證需要什么條件2026年電工持證上崗已成剛需,不管是入行就業(yè)、崗位升職,還是日常合規(guī)操作,一本正規(guī)電工證都必不可少。很多新手不...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)