亚洲欧美一区二区三区在线观看|18禁高潮出水呻吟娇喘AV|成人免费日韩|尤物一区二区,久久夜亚洲,美腿制服丝袜国产亚洲,麻豆免费在线视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

石家莊考電工證多少錢 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)

鐵路之家 2025-08-29 380 瀏覽 0 評(píng)論

石家莊考電工證多少錢 電工證報(bào)名入口官網(wǎng),電工作為特殊工種,要求必須持證上崗。每個(gè)月都有許多人報(bào)考,現(xiàn)在大部分電工從業(yè)人員考取的電工特種作業(yè)操作證也叫電工證,是由應(yīng)急管理廳(安監(jiān)局)頒發(fā)的上崗證,持有此證件方可從事電工工作,而且電工也分為低壓電工跟高壓電工,依照2020年應(yīng)急管理部頒發(fā)的新注冊(cè)文件,現(xiàn)在持有高壓電工特種作業(yè)人員操作證的,可以從事低壓電工作業(yè),但是持有低壓電工的人員不可從事高壓電工作業(yè),約考熱線13832301710同微信。

QQ20250807-171954.jpg


報(bào)名流程:


1、選擇機(jī)構(gòu)報(bào)考;


2、提交報(bào)名資料和繳費(fèi);


3、參加培訓(xùn)和考試;


4、考試合格頒發(fā)證書。



報(bào)名條件:


1、年滿18周歲且符合相關(guān)工種規(guī)定的年齡要求,


2、初中及以上學(xué)歷


3、符合相應(yīng)特種作業(yè)需要的其他條件

QQ20250821-182301副本.jpg

考試科目:


理論知識(shí)和實(shí)操考試兩個(gè)部分,滿分80分及以上及格。


電工證題庫(kù):

一、單選題(共計(jì)200題,每題1分) 1. 電流的單位換算,正確的是( )。 A.1A=102mA


B.1mA=102μA C.1A-106μA


D.1A-10Ma 答案:c


2. 運(yùn)行中的線路的絕緣電阻每伏工作電壓為( )歐。


A.1000 B.500 C.200


D.800 答案:A


3. 絕緣預(yù)防性試驗(yàn)中的破壞性試驗(yàn)是( )


A. 測(cè)絕緣;


B. 測(cè)介質(zhì)損耗; c. 工平耐壓


答案:c


4. 在同杠架設(shè)的多層電力線路上掛接地線時(shí)應(yīng)()


A. 先掛低壓,后掛高壓


B. 先掛高壓,后掛低壓


c. 不分先后


D. 不需掛接地線 答案:A


5. 交流電路中,某元件電流的( )值是隨時(shí)間不斷變化的量.


A. 有效; B. 平均; C. 瞬時(shí); D. 最大 . 答案:c


6. 設(shè)備編號(hào)中,羅馬數(shù)字表示()。


A. 設(shè)備順序號(hào)


B. 設(shè)備數(shù)量


c. 安裝單位編號(hào) 答案:C


7. 國(guó)內(nèi)外PLC 各生產(chǎn)廠家都把( )作為第一用戶編程語言。


A. 梯形圖


B. 指令表


c. 邏輯功能圖


D.c 語言 答案:A


8. 對(duì)于()可不裝漏電保護(hù)器。 A.I. Ⅱ 類手持電動(dòng)工具


B. 建筑工地使用的打樁機(jī) C. 建筑工地使用的攪拌機(jī) D. Ⅲ 類移動(dòng)式日用電器


答案:D


9. 指針式萬用表測(cè)量電阻時(shí)標(biāo)度尺最右側(cè)是()。


A.0


B.0


c. 不確定 答案:A


10. 可用接地?fù)u表來測(cè)量()


A. 電動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)速 B. 接地電阻


c. 絕緣電阻 D. 線路電阻 答案:B


11. 有觸電危險(xiǎn)的環(huán)境里使用的局部照明燈和手持照明燈,應(yīng)采用不超過( )v 的安全電 壓。


A.12


B.24


C.36


D.220 答案:c


12. 低壓帶電工作,進(jìn)行低壓帶電作業(yè)應(yīng)使用帶( )的工具,工作時(shí)應(yīng)站在千燥的絕緣物 上。


A. 導(dǎo)電柄; B. 絕緣柄:


c. 導(dǎo)電體; D. 沒有要求; 答案;B


13. 兆歐表的手搖發(fā)電機(jī)輸出的電壓是( )。


A. 交流電壓


B. 直流電


C. 高頻電壓


D. 脈沖電壓絲 答案:B


14,電場(chǎng)對(duì)于該電場(chǎng)中的電荷產(chǎn)生作用力,稱為()。


A. 電場(chǎng)力 B. 電磁力 c. 電動(dòng)力 D. 靜電力 答案:A


15. 使用塞尺時(shí),根據(jù)問隙大小,可用一片或( )在一起插入間隙內(nèi)。


A. 數(shù)片重疊 B. 一片重疊 c. 兩片重疊 D. 三片重疊 答案:A


16. 熱繼電器動(dòng)作后"自動(dòng)復(fù)位“可在5min 內(nèi)復(fù)位;手動(dòng)復(fù)位時(shí),則在()后,按復(fù)位鍵 復(fù)位。


A.1min; B.2min; C.3min; D.4min; 答案:B


17.Y,D.11 接線的變壓器,如果兩側(cè)電流互感器都按通常接成星形接線,在差動(dòng)保護(hù)回 路中也會(huì)出現(xiàn)不平衡電流。為了消除此不平衡電流可采用( )。


A. 數(shù)值補(bǔ)償法


B. 相位補(bǔ)償法


c. 平衡系數(shù)補(bǔ)償法


D. 其他 答案:B


18. 電力電纜線路有利于提高電力系統(tǒng)的()。


A. 無功功率 B. 有功功率 C. 視在功率 D. 功率因數(shù) 答案:D


19. 驗(yàn)電筆在使用時(shí)不能用手接觸( )。


A. 筆尖金屬探頭


B. 氟泡


c. 尾部螺絲


D. 筆帽端金屬掛鉤 答案:A


20. 當(dāng)三極管集電極與發(fā)射極之間的電壓Uce 為一定值時(shí),基極與發(fā)射極間的電壓Ube 與 基極電流Ib 之間的關(guān)系,稱為三極管的()。


A. 輸入特性 B. 輸出特性 C. 放大特性 D. 機(jī)械特性 答案:A


就業(yè)方向:


掌握電工技能后,可從事維修電工、電機(jī)維修工、電子裝配工、發(fā)配電、繼電保護(hù)、工廠用電、數(shù)控維修、家用電器維修等工作,就業(yè)范圍十分廣闊。


電工證可以分為三種類型:特種作業(yè)操作證、電工進(jìn)網(wǎng)作業(yè)許可證和職業(yè)資格證書。


其中特種作業(yè)操作證又分為高壓操作、低壓操作等多個(gè)分類


電工進(jìn)網(wǎng)作業(yè)許可證分為低壓、高壓、特種三個(gè)類別


職業(yè)資格證書分為五個(gè)等級(jí):初級(jí)(五級(jí))、中級(jí)(四級(jí))、高級(jí)(三級(jí))、技師(二級(jí))、高級(jí)技師(一級(jí))。此外,根據(jù)電工證書的級(jí)別,還可以分為A級(jí)電工證、B級(jí)電工證、C級(jí)電工證和D級(jí)電工證。



證書優(yōu)勢(shì):


全國(guó)通用,網(wǎng)上可查,含金量高,三年一審,六年一換,是電工上崗必備證書。


電工證對(duì)電工是很重要的??,當(dāng)你有電工證在工作中,不慎出事故,最多是違章,不持有電工證出現(xiàn)類似的情況就得負(fù)刑事責(zé)任,一旦您持有電工證,說明您對(duì)于安全生產(chǎn)這方面是非常了解的,這也是對(duì)自身安全的一種 。身為電工居然還不清楚電工證的這些問題,小心吃大虧!


相關(guān)推薦

石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件
石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件

石家莊周邊去哪考叉車證叉車證報(bào)名條件2026年叉車證考試新規(guī)全解析:持證上崗,賦能未來隨著現(xiàn)代物流與制造業(yè)的飛速發(fā)展,叉車作為核心搬運(yùn)設(shè)備,其操作人員的專業(yè)性...

54分鐘前 電工證報(bào)名點(diǎn)

電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件

2026年高空證怎么考考高空證需要什么條件在高處安裝、拆除、維護(hù)作業(yè)中,高處作業(yè)操作證(俗稱高空證、登高證)是從業(yè)者必備的“安全護(hù)照”。它不僅是應(yīng)急管理部核發(fā)...

3小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?
石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?

高空作業(yè)屬于特種作業(yè),必須持有正規(guī)高空作業(yè)證方可上崗,為方便石家莊地區(qū)考生快速了解報(bào)考相關(guān)事宜,現(xiàn)將高空證報(bào)考費(fèi)用、拿證時(shí)間、報(bào)名流程及咨詢方式詳細(xì)說明如下,助...

4小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么
2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么

2026怎么報(bào)名考試焊工證焊工證報(bào)名條件是什么2026年焊工必須持證上崗,無證作業(yè)不僅違規(guī),還影響就業(yè)和進(jìn)廠。很多新手分不清焊工證種類、不知道在哪里報(bào)名、怎...

4小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說清
石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說清

在石家莊考焊工證,不能個(gè)人直接在官網(wǎng)報(bào)名,必須通過應(yīng)急管理部門授權(quán)的正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)統(tǒng)一申報(bào)。下面是截至2026年3月的最新流程、條件和注意事項(xiàng),一次講清楚...

4小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期
2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期

2026考電工證新規(guī)定查詢電工證怎么查詢換證日期隨著電力行業(yè)規(guī)范化升級(jí),2026年電工考證政策略有調(diào)整,報(bào)考審核、考試標(biāo)準(zhǔn)更加透明。想要考取應(yīng)急管理局認(rèn)可的...

4小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件
2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件

2026電工證考證攻略電工證考證需要什么條件2026年電工持證上崗已成剛需,不管是入行就業(yè)、崗位升職,還是日常合規(guī)操作,一本正規(guī)電工證都必不可少。很多新手不...

4小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)