亚洲欧美一区二区三区在线观看|18禁高潮出水呻吟娇喘AV|成人免费日韩|尤物一区二区,久久夜亚洲,美腿制服丝袜国产亚洲,麻豆免费在线视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

石家莊電工證報(bào)考多少分及格 需要刷多少課時(shí)才能培訓(xùn)考試

鐵路之家 2025-08-11 487 瀏覽 0 評(píng)論

石家莊電工證報(bào)考多少分及格 需要刷多少課時(shí)才能培訓(xùn)考試,考低壓電工證,學(xué)習(xí)時(shí)長(zhǎng)和考試要求都有明確規(guī)定哦!首先,學(xué)習(xí)時(shí)長(zhǎng)方面,一般報(bào)名后需要參加電工證的考前知識(shí)培訓(xùn)。對(duì)于低壓電工證,培訓(xùn)學(xué)時(shí)為148學(xué)時(shí)。這包括了通過培訓(xùn)機(jī)構(gòu)進(jìn)行的系統(tǒng)學(xué)習(xí),以便掌握必要的電工基礎(chǔ)知識(shí)和操作技能,約考熱線138-3230-1710同微信(點(diǎn)擊撥打電話)。

QQ20250811-172944副本.jpg

考電工證需要刷的學(xué)時(shí)情況如下:


根據(jù)相關(guān)規(guī)定,應(yīng)急新政策下對(duì)于電工證的考取有著嚴(yán)格的學(xué)時(shí)要求。線下實(shí)操打卡培訓(xùn)學(xué)時(shí)必須按要求完成,只有在加入班級(jí)后的特定時(shí)間內(nèi)打完所有學(xué)時(shí),才有資格約考,然而,要明確的是,約考有著硬性條件,那就是線上理論視頻學(xué)時(shí)必須刷到 100 ,同時(shí)線下理論培訓(xùn)學(xué)時(shí)和實(shí)操學(xué)時(shí)均要完成。這意味著必須到校接受培訓(xùn),如果學(xué)時(shí)不打滿是無法進(jìn)行約考的,之所以設(shè)置這樣的學(xué)時(shí)要求,是出于多方面的考慮。首先,電工工作涉及到電力安全,這是至關(guān)重要的。充分的學(xué)時(shí)能夠讓考生全面、深入地學(xué)習(xí)電工相關(guān)的理論知識(shí),包括電路原理、電氣設(shè)備的工作原理、安全操作規(guī)程等等。只有扎實(shí)的理論基礎(chǔ),才能在實(shí)際操作中準(zhǔn)確判斷和處理各種問題,避免因知識(shí)不足而導(dǎo)致的安全事故。



考試要求方面,考試分為理論考試和實(shí)操考試兩個(gè)部分。理論考試采用閉卷筆試方式,實(shí)操考試則檢驗(yàn)實(shí)際操作能力。具體來說:


1. 理論考試:考試內(nèi)容主要包括《電工理論知識(shí)》和《電工實(shí)操知識(shí)》。考試時(shí)間為120分鐘,滿分100分,80分及格。考試題型為選擇題,涵蓋了電路、電學(xué)、安全操作等方面的知識(shí)。


2. 實(shí)操考試:實(shí)操考試主要考察電工的實(shí)際操作能力,如安裝、維修、調(diào)試等??荚噧?nèi)容根據(jù)不同地區(qū)和培訓(xùn)機(jī)構(gòu)可能有所差異,但一般包括電氣設(shè)備操作、故障排除、安全操作等內(nèi)容。實(shí)操考試總分100分,80分及以上為合格。


3.線下實(shí)操學(xué)時(shí)的完成,能夠讓考生親自動(dòng)手操作,熟悉各種電工工具和設(shè)備的使用,掌握實(shí)際的操作技能。通過反復(fù)的練習(xí),提高操作的熟練程度和準(zhǔn)確性,確保在實(shí)際工作中能夠高x效、安全地完成任務(wù)。


4.嚴(yán)格的學(xué)時(shí)要求也是為了保證電工行業(yè)的整體素質(zhì)和專業(yè)水平。只有經(jīng)過足夠時(shí)間的學(xué)習(xí)和訓(xùn)練,才能培養(yǎng)出具備良好職業(yè)素養(yǎng)和專業(yè)技能的電工,為社會(huì)提供穩(wěn)定、可靠的電力服務(wù)。



低壓電工證考試還有一些其他要求:


1. 年齡要求:年滿18歲,男性不超過60歲,女性不超過55歲。


2. 學(xué)歷要求:初中及以上學(xué)歷。


3. 身體要求:身體健康,沒有妨礙作業(yè)的疾病或生理缺陷。


4. 復(fù)審要求:低壓電工證的有效期為6年,持證人需要在有效期屆滿前進(jìn)行復(fù)審。如果在第三年的復(fù)審時(shí)間內(nèi)未能完成復(fù)審,證件將會(huì)被視為逾期未審而自動(dòng)作廢。


電工證考試題庫:

80、鉗形電流表測(cè)量電流時(shí),可以在(  )電路的情況下進(jìn)行。


A、 短接                B、 斷開           C、 不斷開

【答案】C



81、交流接觸器的機(jī)械壽命是指在不帶負(fù)載的操作次數(shù),一般達(dá)(  )。


A、 600-1000萬次          B、 10萬次以下        C、 10000萬次以上

【答案】A



82、為了檢查可以短時(shí)停電,在觸及電容器前必須(  )。


A、 充分放電         B、 長(zhǎng)時(shí)間停電         C、 冷卻之后

【答案】A



83、靜電現(xiàn)象是十分普遍的電現(xiàn)象(  )是它的最大危害。


A、 對(duì)人體放電,直接置人于死地      B、 高電壓擊穿絕緣         C、 易引發(fā)火災(zāi)


【答案】C



84、特別潮濕的場(chǎng)所應(yīng)采用(  )V的安全特低電壓。


A、 24                 B、 42                 C、 12


【答案】C




85、(  )是保證電氣作業(yè)安全的技術(shù)措施之一。 


A、 工作票制度             B、 驗(yàn)電          C、 工作許可制度

【答案】B




86、電流對(duì)人體的熱效應(yīng)造成的傷害是(  )。


A、 電燒傷                B、 電烙印        C、 皮膚金屬化


【答案】A




87、運(yùn)行中的線路的絕緣電阻每伏工作電壓為(  )歐。


A、 1000                   B、 500           C、 200


【答案】A



88、低壓線路中的零線采用的顏色是(  )。


A、 深藍(lán)色            B、 淡藍(lán)色           C、 黃綠雙色


【答案】B


QQ20250808-154052副本.jpg


89、籠形異步電動(dòng)機(jī)降壓?jiǎn)?dòng)能減少啟動(dòng)電流,但由于電機(jī)的轉(zhuǎn)矩與電壓的平方成(  ),因此降壓?jiǎn)?dòng)時(shí)轉(zhuǎn)矩減少較多。


A、 反比              B、 正比              C、 對(duì)應(yīng)

【答案】B



90、利用(  )來降低加在定子三相繞組上的電壓的啟動(dòng)叫自耦降壓?jiǎn)?dòng)。


A、 頻敏變壓器        B、 自耦變壓器         C、 電阻器

【答案】B



91、尖嘴鉗150mm是指(  )。


A、 其總長(zhǎng)度為150mm    B、 其絕緣手柄為150mm      C、 其開口150mm

【答案】A



92、每一照明(包括風(fēng)扇)支路總?cè)萘恳话悴淮笥?  )kw。


A、 2                 B、 3              C、 4


【答案】B



93、下列燈具中功率因數(shù)最高的是(  )。 


A、 節(jié)能燈            B、 白熾燈          C、 日光燈


【答案】B



94、單相三孔插座的上孔接(  )。


A、 零線              B、 相線            C、 地線

【答案】C



95、當(dāng)電氣火災(zāi)發(fā)生時(shí),應(yīng)首先切斷電源再滅火,但當(dāng)電源無法切斷時(shí),只能帶電滅火,500V低壓配電柜滅火可選用的滅火器是(  )。


A、 泡沫滅火器        B、 二氧化碳滅火器         C、 水基式滅火器

【答案】B



96、下面(  )屬于順磁性材料。


A、 水          B、 銅         C、 空氣

【答案】C



97、確定正弦量的三要素為(  )。


A、 相位、初相位、相位差       B、 最大值、頻率、初相角


C、 周期、頻率、角頻率

【答案】B



98、選擇電壓表時(shí),其內(nèi)阻(  )被測(cè)負(fù)載的電阻為好。 


A、 遠(yuǎn)大于          B、 遠(yuǎn)小于         C、 等于

【答案】A



99、利用交流接觸器作欠壓保護(hù)的原理是當(dāng)電壓不足時(shí),線圈產(chǎn)生的(  )不足,觸頭分?jǐn)唷?/p>


A、 磁力                B、 渦流             C、 熱量

【答案】A



100、搖表的兩個(gè)主要組成部分是手搖(  )和磁電式流比計(jì)。 


A、 直流發(fā)電機(jī)               B、 電流互感器           C、 交流發(fā)電機(jī)


【答案】A


QQ20250808-155629副本.jpg

對(duì)于想要考取電工證的人來說,一定要重視學(xué)時(shí)的要求,合理安排時(shí)間,認(rèn)真參加培訓(xùn),確保能夠滿足學(xué)時(shí)要求。不要抱有僥幸心理,認(rèn)為可以忽略學(xué)時(shí)或者走捷徑。只有真正用心去學(xué)習(xí)和實(shí)踐,才能通過考試,獲得電工證,為自己的職業(yè)發(fā)展打下堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。


總之,考電工證的學(xué)時(shí)要求是 考生具備足夠知識(shí)和技能的重要措施,也是對(duì)電工行業(yè)規(guī)范和安全的有力 ,總之,考取低壓電工證需要通過148學(xué)時(shí)的培訓(xùn),并通過理論考試和實(shí)操考試。考試合格后,即可獲得低壓電工證,全國(guó)通用。祝大家考試順利!

QQ20250808-155114副本.jpg

相關(guān)推薦

石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件
石家莊周邊去哪考叉車證 叉車證報(bào)名條件

石家莊周邊去哪考叉車證叉車證報(bào)名條件2026年叉車證考試新規(guī)全解析:持證上崗,賦能未來隨著現(xiàn)代物流與制造業(yè)的飛速發(fā)展,叉車作為核心搬運(yùn)設(shè)備,其操作人員的專業(yè)性...

2小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件

2026年高空證怎么考考高空證需要什么條件在高處安裝、拆除、維護(hù)作業(yè)中,高處作業(yè)操作證(俗稱高空證、登高證)是從業(yè)者必備的“安全護(hù)照”。它不僅是應(yīng)急管理部核發(fā)...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?
石家莊考一個(gè)高空證多少錢?多久拿證?

高空作業(yè)屬于特種作業(yè),必須持有正規(guī)高空作業(yè)證方可上崗,為方便石家莊地區(qū)考生快速了解報(bào)考相關(guān)事宜,現(xiàn)將高空證報(bào)考費(fèi)用、拿證時(shí)間、報(bào)名流程及咨詢方式詳細(xì)說明如下,助...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么
2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么

2026怎么報(bào)名考試焊工證焊工證報(bào)名條件是什么2026年焊工必須持證上崗,無證作業(yè)不僅違規(guī),還影響就業(yè)和進(jìn)廠。很多新手分不清焊工證種類、不知道在哪里報(bào)名、怎...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說清
石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說清

在石家莊考焊工證,不能個(gè)人直接在官網(wǎng)報(bào)名,必須通過應(yīng)急管理部門授權(quán)的正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)統(tǒng)一申報(bào)。下面是截至2026年3月的最新流程、條件和注意事項(xiàng),一次講清楚...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期
2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期

2026考電工證新規(guī)定查詢電工證怎么查詢換證日期隨著電力行業(yè)規(guī)范化升級(jí),2026年電工考證政策略有調(diào)整,報(bào)考審核、考試標(biāo)準(zhǔn)更加透明。想要考取應(yīng)急管理局認(rèn)可的...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件
2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件

2026電工證考證攻略電工證考證需要什么條件2026年電工持證上崗已成剛需,不管是入行就業(yè)、崗位升職,還是日常合規(guī)操作,一本正規(guī)電工證都必不可少。很多新手不...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)