亚洲欧美一区二区三区在线观看|18禁高潮出水呻吟娇喘AV|成人免费日韩|尤物一区二区,久久夜亚洲,美腿制服丝袜国产亚洲,麻豆免费在线视频

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁(yè) > 電工證 > 正文

2025年石家莊特種作業(yè)焊工證考試時(shí)間表

戴老師 2025-08-09 713 瀏覽 0 評(píng)論

1754637115607.png

應(yīng)急管理廳(原安監(jiān)局)焊接與熱切割作業(yè):(熔化焊接與熱切割作業(yè);壓力焊作業(yè);釬焊作業(yè))不含《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》規(guī)定的有關(guān)作業(yè)!

這是從事焊接作業(yè)的必備證件,全國(guó)通用,每 3 年需復(fù)審一次。

河北應(yīng)急管理局頒發(fā)的特種作業(yè)操作證,電工證、焊工證、登高證、高處作業(yè)證

考試中心報(bào)名咨詢電話:戴老師 13403214339(同微信)

報(bào)名點(diǎn)地址:石家莊市新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

石家莊焊工證去哪報(bào)名.jpg

國(guó)家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng):https://www.mem.gov.cn/

戴老師為需要考焊工證的師傅整理了2025年石家莊8月的考試時(shí)間表。需要用證的師傅關(guān)注!

特別注意的是,不是出來(lái)考試時(shí)間就能直接考試,需要提前報(bào)名,刷課時(shí)練題,刷完課時(shí)才有資格約線下培訓(xùn),培訓(xùn)時(shí)間為5天。

焊接初訓(xùn):

培訓(xùn)時(shí)間:8月6日-8月10日

考試時(shí)間:8月12日

培訓(xùn)時(shí)間:8月13日-8月17日

考試時(shí)間:8月19日

培訓(xùn)時(shí)間:8月23日-8月27日

考試時(shí)間:8月29日

對(duì)于焊工而言,持證上崗是職業(yè)發(fā)展的 “通行證”。不少人覺(jué)得考證流程復(fù)雜、難度大,其實(shí)只要掌握科學(xué)方法,就能高效通過(guò)。以下是從準(zhǔn)備到拿證的完整攻略。

一、考證前的核心準(zhǔn)備

首先要明確報(bào)考條件:年滿 18 周歲,身體健康(無(wú)癲癇病、心臟病等妨礙焊接作業(yè)的疾?。?,具備初中及以上學(xué)歷。若報(bào)考高級(jí)證書(shū),還需滿足相應(yīng)工作年限(如中級(jí)證書(shū)滿 2 年)。

其次要選對(duì)證書(shū)類(lèi)型。目前主流的是應(yīng)急管理部門(mén)頒發(fā)的《熔化焊接與熱切割作業(yè)》特種作業(yè)操作證,這是從事焊接作業(yè)的必備證件,全國(guó)通用,每 3 年需復(fù)審一次。

考試通關(guān)要點(diǎn)

理論考試為 100 道題(單選、判斷、多選),80 分合格。答題時(shí)注意審題,尤其要區(qū)分易混淆知識(shí)點(diǎn)(如 MIG 焊屬于熔化極氣體保護(hù)焊,TIG 焊屬于非熔化極)??记翱赏ㄟ^(guò)模擬題庫(kù)進(jìn)行 3-5 次全真模擬,熟悉答題節(jié)奏。

實(shí)操考試主要考察焊接操作規(guī)范性和質(zhì)量。考試時(shí)需穿戴好防護(hù)用品(焊工服、焊帽、手套等),嚴(yán)格按照流程操作:先檢查設(shè)備接地是否良好,再調(diào)節(jié)電流電壓,焊接過(guò)程中保持穩(wěn)定速度。完成后需清理焊渣,等待考官評(píng)分。

下面小編為大家整理了30道焊工考試??碱}

以下是 30 道焊工證考試相關(guān)題目,涵蓋理論知識(shí)與安全操作等方面,供你參考練習(xí):

電工證學(xué)校.jpg

一、選擇題(共 15 題)

焊接過(guò)程中,產(chǎn)生弧光輻射的主要成分不包括( )

A. 紅外線 B. 紫外線 C. 可見(jiàn)光 D. 超聲波

為防止焊接時(shí)觸電,焊工必須穿戴好合格的( )

A. 棉質(zhì)工作服 B. 絕緣手套和絕緣鞋 C. 安全帽 D. 防護(hù)眼鏡

低碳鋼焊接時(shí),常用的焊接方法不包括( )

A. 焊條電弧焊 B. 氣焊 C. 鎢極氬弧焊 D. 激光焊(薄件特殊情況除外)

焊接電弧的溫度最高區(qū)域是( )

A. 陰極區(qū) B. 陽(yáng)極區(qū) C. 弧柱區(qū) D. 不確定

焊條藥皮的作用不包括( )

A. 保護(hù)熔池 B. 脫氧脫硫 C. 提高焊縫強(qiáng)度 D. 導(dǎo)電

氧氣乙炔氣焊時(shí),火焰種類(lèi)不包括( )

A. 中性焰 B. 氧化焰 C. 碳化焰 D. 混合焰

焊接作業(yè)中,氧氣瓶與乙炔瓶的安全距離應(yīng)不小于( )

A. 3 米 B. 5 米 C. 8 米 D. 10 米

下列哪種情況不屬于焊接缺陷( )

A. 氣孔 B. 咬邊 C. 焊縫余高適中 D. 裂紋

焊工操作證的有效期為( )

A. 2 年 B. 3 年 C. 4 年 D. 6 年

焊接時(shí),為減少飛濺,應(yīng)選擇( )

A. 酸性焊條 B. 堿性焊條 C. 結(jié)構(gòu)鋼焊條 D. 不銹鋼焊條

二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊的主要缺點(diǎn)是( )

A. 成本高 B. 飛濺大 C. 焊縫強(qiáng)度低 D. 不適用于厚板

焊接前,清除焊件表面的油污、鐵銹等,目的是( )

A. 防止氣孔 B. 提高效率 C. 保護(hù)焊條 D. 減少變形

下列哪種材料焊接時(shí)不需要預(yù)熱( )

A. 低碳鋼(薄板) B. 中碳鋼 C. 高碳鋼 D. 低合金鋼(厚板)

焊接電源的輸出電壓與電流的關(guān)系稱為( )

A. 電弧特性 B. 電源特性 C. 負(fù)載特性 D. 調(diào)節(jié)特性

登高焊接作業(yè)時(shí),高度超過(guò)( )應(yīng)系好安全帶

A. 1 米 B. 2 米 C. 3 米 D. 5 米

二、判斷題(共 10 題)

焊接作業(yè)時(shí),必須使用符合標(biāo)準(zhǔn)的防火器材。( )

焊條電弧焊的電弧電壓主要取決于電弧長(zhǎng)度。( )

焊接變形是不可避免的,無(wú)法采取措施減少。( )

氧氣和乙炔可以混裝在同一氣瓶?jī)?nèi)運(yùn)輸。( )

焊接作業(yè)結(jié)束后,應(yīng)檢查現(xiàn)場(chǎng),確認(rèn)無(wú)火災(zāi)隱患方可離開(kāi)。( )

鎢極氬弧焊時(shí),鎢極可以與焊件接觸。( )

酸性焊條的焊縫抗裂性優(yōu)于堿性焊條。( )

焊接電流越大,焊縫熔深越大。( )

焊工在潮濕環(huán)境中作業(yè)時(shí),應(yīng)采取絕緣措施。( )

所有焊接缺陷都會(huì)影響焊縫的使用性能。( )

三、簡(jiǎn)答題(共 5 題)

簡(jiǎn)述焊接作業(yè)中預(yù)防火災(zāi)爆炸的措施。

焊條電弧焊時(shí),選擇焊接電流的依據(jù)有哪些?

什么是焊接應(yīng)力?如何減少焊接應(yīng)力?

簡(jiǎn)述二氧化碳?xì)怏w保護(hù)焊的優(yōu)點(diǎn)。

列舉至少 3 種常見(jiàn)的焊接接頭形式。

參考答案

選擇題

D 2. B 3. D 4. C 5. D 6. D 7. B 8. C 9. C 10. B 11. B 12. A 13. A 14. C 15. B

判斷題

√ 2. √ 3. × 4. × 5. √ 6. × 7. × 8. √ 9. √ 10. ×

簡(jiǎn)答題

預(yù)防措施:① 清理作業(yè)現(xiàn)場(chǎng)可燃物;② 氧氣瓶、乙炔瓶遠(yuǎn)離火源(≥10 米),避免暴曬;③ 正確使用焊接設(shè)備,防止線路老化短路;④ 配備滅火器材,作業(yè)后檢查火種。

依據(jù):焊條直徑(直徑越大電流越大)、焊條類(lèi)型(堿性焊條電流略低)、焊件厚度(厚板需大電流)、焊接位置(立焊、仰焊電流比平焊?。?。

焊接應(yīng)力是焊接過(guò)程中由于局部加熱冷卻不均產(chǎn)生的內(nèi)應(yīng)力。減少措施:合理安排焊接順序、采用分段焊、焊前預(yù)熱、焊后緩冷或去應(yīng)力退火。

優(yōu)點(diǎn):生產(chǎn)效率高、焊縫成形好、成本較低、適用于自動(dòng)化焊接、焊縫含氫量低(抗裂性較好)。

接頭形式:對(duì)接接頭、角接接頭、T 形接頭、搭接接頭、端接接頭等。

焊工證樣本1.png

相關(guān)推薦

石家莊周邊去哪考叉車(chē)證 叉車(chē)證報(bào)名條件
石家莊周邊去哪考叉車(chē)證 叉車(chē)證報(bào)名條件

石家莊周邊去哪考叉車(chē)證叉車(chē)證報(bào)名條件2026年叉車(chē)證考試新規(guī)全解析:持證上崗,賦能未來(lái)隨著現(xiàn)代物流與制造業(yè)的飛速發(fā)展,叉車(chē)作為核心搬運(yùn)設(shè)備,其操作人員的專(zhuān)業(yè)性...

2小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
  • 電工證報(bào)考刷課有多少課時(shí),多少分及格
2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
  • 2026年國(guó)家應(yīng)急管理局電工證查詢?nèi)肟诠倬W(wǎng)查詢系統(tǒng)
2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
  • 2026年電工證網(wǎng)上報(bào)名官網(wǎng)入口
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件
2026年高空證怎么考 考高空證需要什么條件

2026年高空證怎么考考高空證需要什么條件在高處安裝、拆除、維護(hù)作業(yè)中,高處作業(yè)操作證(俗稱高空證、登高證)是從業(yè)者必備的“安全護(hù)照”。它不僅是應(yīng)急管理部核發(fā)...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊考一個(gè)高空證多少錢(qián)?多久拿證?
石家莊考一個(gè)高空證多少錢(qián)?多久拿證?

高空作業(yè)屬于特種作業(yè),必須持有正規(guī)高空作業(yè)證方可上崗,為方便石家莊地區(qū)考生快速了解報(bào)考相關(guān)事宜,現(xiàn)將高空證報(bào)考費(fèi)用、拿證時(shí)間、報(bào)名流程及咨詢方式詳細(xì)說(shuō)明如下,助...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么
2026怎么報(bào)名考試焊工證 焊工證報(bào)名條件是什么

2026怎么報(bào)名考試焊工證焊工證報(bào)名條件是什么2026年焊工必須持證上崗,無(wú)證作業(yè)不僅違規(guī),還影響就業(yè)和進(jìn)廠。很多新手分不清焊工證種類(lèi)、不知道在哪里報(bào)名、怎...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說(shuō)清
石家莊焊工證怎么報(bào)?官網(wǎng)、條件、流程一次說(shuō)清

在石家莊考焊工證,不能個(gè)人直接在官網(wǎng)報(bào)名,必須通過(guò)應(yīng)急管理部門(mén)授權(quán)的正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)統(tǒng)一申報(bào)。下面是截至2026年3月的最新流程、條件和注意事項(xiàng),一次講清楚...

5小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期
2026考電工證新規(guī)定查詢 電工證怎么查詢換證日期

2026考電工證新規(guī)定查詢電工證怎么查詢換證日期隨著電力行業(yè)規(guī)范化升級(jí),2026年電工考證政策略有調(diào)整,報(bào)考審核、考試標(biāo)準(zhǔn)更加透明。想要考取應(yīng)急管理局認(rèn)可的...

5小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件
2026電工證考證攻略 電工證考證需要什么條件

2026電工證考證攻略電工證考證需要什么條件2026年電工持證上崗已成剛需,不管是入行就業(yè)、崗位升職,還是日常合規(guī)操作,一本正規(guī)電工證都必不可少。很多新手不...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)